그림 편집기의
아이콘을 선택하면 작업취소 도구가 선택된다.
작업취소를 선택하면 이전에 하나의 작업 내용을 이전상태로 되돌린다.
작업취소를 선택하면 도구가 작업취소에 머물러 있지 않고 이전 도구 상태로 되돌아 간다.
<그림 1>은 작업취소 전, 후의 예이다.
원래의 그림 채운 사각형을 그린 후의 그림 작업취소 후의 그림
<그림 1> 작업취소를 실행한 예
작업취소는 ‘환경|작업환경’ 메뉴에서 기능 사용여부를 설정할 수 있다.
만약 ‘작업취소를 사용하지 않음’ 상태로 설정하면 작업취소 기능을 사용할 수 없다.
관련항목)