작업 끝

 

그림 편집기의 ‘파일|작업 끝’  ( Alt + F4 ) 부 메뉴를 선택하면 그림 편집기 프로그램을 종료할 수 있다.

 

만약 파일을 저장하지 않고 작업 끝 메뉴를 선택하면 <그림 1>과 같이 `파일을 저장하지 않았다`는 메시지를 표시하여 파일 저장 여부를 묻는다.

 

<그림 1> 파일 저장여부 확인 대화상자

 

<그림 1>에서 ‘예’ 버튼을 선택하면 지정한 파일명으로 그림파일을 저장하고 프로그램을 종료하고 ‘아니오’ 버튼을 선택하면 파일을 저장하지 않고 프로그램을 종료한다.

또한 '취소' 버튼을 선택하면 프로그램을 종료하지 않고 이전 메뉴로 되돌아 가서 그림 편집을 계속할 수 있다.

 

 

관련항목)

새 그림

불러오기

저장

새 이름으로 저장

인쇄

파일 메뉴

그림 편집기 주 도움말